21 ぱくぱく名無しさん :03/01/27(月) 01:47
《伊藤家の食卓でやってた方法+経験から》
1.水に卵を入れ、塩少々加えて火にかける。(殻が割れても白身が流れ出ない)
2.沸騰してから14分。卵を取り出し冷水にひたす。
3.卵がそこそこ冷えてきたら、タッパーに卵をならべ、水を1/3くらい注ぐ。
4.水平方向にシェイク!←→ まんべんなく殻にヒビが入ってきたら
取り出し殻を剥く。(薄皮ごとぺろりんと簡単に剥ける)
これ最強!!ちなみにお弁当箱くらいのタッパーに卵3個くらいが
成功率高し!お試しあれ!
http://alfalfa.livedoor.biz/archives/51290398.html
2009年2月20日金曜日
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